考试倒计时
0
0
0

2010年注册税务师考试《税法一》真题及答案

2017-06-21 13:36
来源:233网校
  一、单项选择题(每题的备选项中.只有,1个最符合题意)
  1.关于税收立法的说法,正确的是(  )。
  A.广义与狭义的税收立法的区别在于税务规章是否属于立法范畴
  B.制定税法是税收立法的组成部分,税收立法还包括修改、废止税法活动
  C.税收立法程序是税收立法的核心
  D.划分税收立法权的直接法律依据是《税收征收管理法》
  2.关于税法适用原则的说法,正确的是(  )。
  A.新法优于旧法原则的适用,以新法公布为标志
  B.提请税务行政复议必须缴清税款或提供纳税担保,体现了程序优于实体原则
  C.法律优位原则主要体现新法与旧法的效力关系’
  D.程序性税法一律不得具备溯及力,体现了程序从新原则
  3.关于税收执法监督的说法,正确的是(  )。
  A.税收执法监督的主体是司法机关、审计机关等
  B.税收执法监督的内容是税务机关及其工作人员的行政执法行为
  C.税收执法监督的对象是税务行政相对人(纳税人、扣缴义务人)
  D.税务执法监督的形式均为事后监督
  4.关于税务行政规范的说法,正确的是(  )。
  A.可以设定50元以下的小额行政处罚
  B.可以设定除纳税人以外其他税务行政当事人的义务
  C.具有向后发生效力的特征。
  D.税务行政规范是税收法律的构成形式
  5.在国际税收实践活动中,缔结的国际税收协定绝大多数是(  )。
  A.单边税收协定
  B.多边税收协定
  C.双边税收协定
  D.税收特惠协定
  6.下列税率形式,应用在土地增值税的是(  )。
  A.超额累进税率
  B.超率累进税率
  C.全额累进税率
  D.超倍累进税率
  7.关于国际税收抵免制度的说法,正确的是(  )。
  A.直接抵免法仅适用于母、子公司之间的税收抵免
  B.允许抵免额等同于抵免限额
  C.税收饶让与抵免法共同构成了避免国际重复征税的办法、
  D.抵免限额是指对跨国纳税人在国外已纳税款进行抵免的限度
  8.下列销售货物中,适用17%的增值税税率的是(  )。
  A.鲜奶
  B.食用盐
  C.水果罐头
  D.食用植物油
  9.下列业务中,属于增值税征税范围的是(  )。
  A.缝纫
  B.发行体育彩票
  C.转让企业全部产权
  D.供应未经加工的天然水
  10.根据增值税现行政策,下列行为适用增值税“先征后退”优惠政策的是(  )。
  A.供热企业向居民个人供热
  B.外国政府无偿援助进口物资
  C.血站供应给医疗机构临床用血
  D.煤层气抽采企业(增值税一般纳税人)抽采销售煤层气
  参考答案:1.B 2.B 3.B 4.C 5.C 6.B 7.D 8.C 9.A 10.D
声明:该文观点仅代表作者本人,系信息发布平台,仅提供信息存储空间服务。
阅读( 73